30 gennaio 2015

Crocchette di broccoletti e mandorle

4 Persone

Ingredienti:

  • 1 Kg. di broccoletti
  • 2 o 3 panini all'olio piccoli di pane raffermo (o fette) meglio se integrale
  • uno o due cucchiai di parmigiano vegetale
  • noce moscata
  • pangrattato integrale
  • pangrattato di mais tostato
  • 200 gr.  farina di mandorle

  • un cucchiaio raso olio di riso


Procedimento:


Pulire e lavare i broccoletti.
In una pentola con acqua bollente, scottarli cinque minuti, passarli sotto l'acqua fredda pochi secondi. Metterli nel minipimer e triturarli ben bene, se sono abbastanza morbidi si può fare, anche con una forchetta o con lo schiacciaverdure/patate manuale. Mettere il pane in ammollo con acqua fredda, strizzarlo e mischiarlo ai broccoletti. Aggiungere mano a mano il resto degli ingredienti, il parmigiano vegetale, il sale, la noce moscata, il pangrattato integrale e in ultimo la farina di mandorle e l'oilio di riso. Verificare la consistenza dell'impasto e aggiungere o meno altro pangrattato integrale.
Formare delle crocchette e passsarle una ad una nel pangrattato di mais tostato.
Un filo di olio Evo in padella o al forno per una decina di minuti da entrambi i lati.

EL

Ricordiamo che, i broccoli, appartengono alla famiglia delle crocifere, sono ortaggi ricchi di sali minerali (calcio, ferro, fosforo, potassio), vitamina C, B1 e B2; fibra alimentare; tiossazolidoni,  con effetto antitiroideo, hanno proprietà antiossiodanti ed antitumorali.


                                        


1 commento:

  1. .posso dire veramente gustose e sfiziose ottime se accompagnate da un vino bianco secco un po' fruttato......

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