19 febbraio 2015

Spaghetti di riso colorati


Ingredienti:


  • 250 gr di spaghetti di riso
  • 2 zucchine grandi
  • 2 carote
  • 1/2 cipolla (o scalogno o porro)
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 2 cucchiai di olio di riso
  • 1 cucchiaino raso di curcuma
  • 3/4 cucchiai di semi di papavero
  • 2 /3 mestoli di brodo di verdure o 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale


Procedimento:


Pulire e lavare le verdure, carote e zucchine, tagliarle a spaghetti con il tagliaverdure Spirelli della Gefu, una volti pronti gli spaghetti di carote e zucchine, in un'insalatiera condirli crudi con il sale ed un cucchiaio di olio evo.
Nel frattempo, far stemperare in pochi secondi , i restanti 3 cucchiai di olio con la cipolla (o lo scalogno o il porro) , versarvi gli spaghetti di carote e zucchine insieme alla curcuma e lasciarli cuocere, fino a che non si ammorbidiscono, bagnandoli di tanto in tanto con un poco di brodo di verdure o vino ( a piacimento).
Portare a bollore una pentola con acqua, e cuocere gli spaghetti di riso, come indicato nella confezione, poichè gli spaghetti di riso cuociono in circa 15/20 minuti, a seconda della casa produttrice è meglio attenersi scrupolosamente alle indicazioni, altrimenti si rischia di farli "scotti" ....
Una volta pronti gli spaghetti, versarli nel tegame con gli altri spaghetti di verdure, e lasciarli mantecare piano piano , aggiungendo l'olio di riso ed i semi  di papavero.
Servirli caldi !!!

Buoni, leggeri e nutrienti, gli spaghetti di riso - come quelli di soia – sono ancora poco diffusi in Italia, capita qualche volta di mangiarli al ristorante cinese, ma raramente vengono preparati in casa.
In realtà gli spaghetti di riso costituiscono un’ottima alternativa alla pasta di grano duro. Facili e veloci da preparare, gustosissimi saltati con le verdure o con i legumi. Il fatto di essere completamente privi di glutine, inoltre, li rende adatti anche ai soggetti celiaci.
Il tgliaverdure Spirelli della Gefu è un attrezzo molto utile in cucina, si possono preparare una varietà di piatti sia cotti che crudi, creando tanti spaghetti colorati.

EL




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