6 febbraio 2015

Verdure ai semi di papavero





4 Persone

Ingredienti:


  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 2 daikon
  • 1/2 cipolla
  • 1 peperone
  • 2 patate
  • olio di riso
  • olio EVO
  • farina di mais tostato
  • semi di papavero
  • sale

Procedimento:  


Lavare e pelare le verdure, tagliarle a listarelle e metterle in un insalatiera, dove verranno condite  crude con l' olio di riso e l'olio Evo, il sale la farina di mais tostata ed i semi di papavero.
Preparare una teglia con carta forno e versare tutte le verdure ben mescolate, mettere di nuovo un poco di farina di mais tostato e molti semi di papavero.
In forno a 180 ° per 20/30 minuti.


I semi di papavero (dalla pianta Papaver) sono conosciuti per l'alto contenuto di calcio e vitamina E, ma anche per l'effetto sedativo e calmante sul sistema nervoso. Molto utilizzati in cucina, sono anche una fonte di grassi e proteine.

Il Daikon, dal Giapponese letteralmente "grossa radice", è un ravanello bianco gigante originario dell'Asia Orientale. Ha una consistenza carnosa e sapore piccante. Viene molto usato come condimento. Le sue virtù sono numerose, calcolando che è considerato un vero brucuiagrasso naturale: è diuretico e drenante del fegato, utile per eliminare l’eccesso d’acqua nei tessuti, ottimo nelle insalate o insieme e grattugiato con le altre verdure.

EL

Nessun commento:

Posta un commento