17 gennaio 2016

Super veg muffin al cioccolato fondente



Per 6 persone

 

Ingredienti:

  • 120 gr. farina manitoba
  • 100 gr. farina buratto tipo 2
  • 70 gr. di frumina
  • 30 gr. di cacao amaro
  • 1 vanillina o 1 baccello di vaniglia bourbon
  • 1 bustina di lievito cremor tartaro
  • 75 gr. di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo integrale
  • 2 quadrotti di cioccolato fondente amaro
  • 60 ml + 240 ml di latte di soia bio italiano
  • 60 ml olio di mais

 

Procedimento: 



In un pentolino sciogliere, in 60 ml di latte di soia, i quadrotti di cioccolato fondente. In un'insalatiera capiente, preparare tutti gli ingredienti secchi, iniziando con le farine, poi la vaniglia, il cremor tartaro, il cacao e lo zucchero. Aggiungere a questi, il latte con il cioccolato disciolto e il resto del latte di soia (240 ml), l'olio. Sbattere a mano velocemente cercando di incorpare bene tutti gli ingredienti. Dopo aver preparato l'impasto, metterlo nelle relative formine e decorare, a proprio piacimento, il sopra con le mandorle a filetti, con la granella di zucchero e/o con le briciole di biscotti veg tipo amaretti. Mettere in forno per circa 30/40 minuti a 180*.
Very very good, per una salutare merenda o per una dolce colazione!!!






















EL

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