Per 6 persone
Ingredienti:
- 120 gr. farina manitoba
- 100 gr. farina buratto tipo 2
- 70 gr. di frumina
- 30 gr. di cacao amaro
- 1 vanillina o 1 baccello di vaniglia bourbon
- 1 bustina di lievito cremor tartaro
- 75 gr. di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di zucchero a velo integrale
- 2 quadrotti di cioccolato fondente amaro
- 60 ml + 240 ml di latte di soia bio italiano
- 60 ml olio di mais
Procedimento:
In un pentolino sciogliere, in 60 ml di latte di soia, i quadrotti di cioccolato fondente. In un'insalatiera capiente, preparare tutti gli ingredienti secchi, iniziando con le farine, poi la vaniglia, il cremor tartaro, il cacao e lo zucchero. Aggiungere a questi, il latte con il cioccolato disciolto e il resto del latte di soia (240 ml), l'olio. Sbattere a mano velocemente cercando di incorpare bene tutti gli ingredienti. Dopo aver preparato l'impasto, metterlo nelle relative formine e decorare, a proprio piacimento, il sopra con le mandorle a filetti, con la granella di zucchero e/o con le briciole di biscotti veg tipo amaretti. Mettere in forno per circa 30/40 minuti a 180*.
Very very good, per una salutare merenda o per una dolce colazione!!!
EL
Nessun commento:
Posta un commento