Buongiorno amici, siete sopravvissuti alle scorpacciate delle Feste Natalizie? Spero che abbiate, comunque, scelto piatti semplici e naturali legati al mondo vegetale e a tutta la sua meravigliosa varietà!

E' un impasto semplice fatto di acqua, farina, olio e sale, un impasto di pasta pane, ma senza lievitazione, cosa importante se andiamo di corsa e torniamo a casa e vogliamo fare comunque per cena un piatto appetitoso, in poche semplici mosse e dedicando poco tempo ai fornelli.
Per 4 persone
Ingredienti:
Per la pasta:
- 400 gr di farina tipo Manitoba
- 250 ml acqua frizzante
- 8 gr di sale
- 45 ml olio Evo
Per il ripieno:
- 500 gr di stracchino vegetale di riso
- 8 gr sale
- 25 gr olio Evo
Procedimento:
- In una capiente insalatiera, versate la farina a fontana, aggiungete il sale e con l'aiuto di una spatola miscelate bene il tutto.
- Versate al centro l'acqua e l'olio, con una forchetta cercate di raccogliere ed unire tutta la farina.
- Trasferite il composto su una spianatoia e impastate velocemente con le mani, fino a formare un impasto tondo ed omogeneo. Lasciate riposare un quarto d'ora, se volete e avete tempo. Se l'impasto risulta appiccicoso, aggiungete un po' di farina.
- Dividete l'impasto ottenuto in due parti, con l'aiuto di un mattarello stendete le due parti in due fogli sottili, sottili.
- Preparate una teglia, cospargendola di olio Evo e versate sopra un primo foglio di pasta stesa, aiutandovi anche con carta da forno, (potete stendere la pasta su un foglio di carta forno e dopo rovesciare il fondo direttamente nella teglia con l'olio, sarà così più facile, visto che la pasta dovrebbe essere molto fine).
- Preparate il ripieno, versate lo stracchino di riso in un'insalatiera e aggiungete il sale e l'olio, potete aromatizzare anche con un pizzico di pepe.
- Versate il ripieno sul primo foglio steso sul fondo della teglia preparata e cospargete bene su tutta la superficie.
- Prendete il secondo foglio di pasta steso e disponetelo sopra, ricoprendo bene tutta la superficie e avendo l'accortezza di sigillare il bordo, senza farlo però troppo spesso. Ricoprite la superficie spennellando bene con olio Evo.
- Mettete a cuocere in forno statico a 200° per circa 20 minuti, fino a quando tutta la superficie sarà ben dorata.
- Servite calda!
EL
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