Avete mai pensato di utilizzare i legumi per fare dei dolcetti, anziché dei piatti salati? Ecco, con questa ricetta preparerete un ottimo dessert utilizzando i fagioli rossi, che oltre ad essere fonte di proteine, sono ricchi di tante qualità nutraceutiche. Un'idea stuzzicante, per concludere con originalità e gusto cene e pranzi speciali!
Per 4 persone
Ingredienti:
- 200 g di fagioli rossi lessati
- 3/4 cucchiai di cacao in polvere
- 45 ml olio di mais bio
- 80 g di zucchero di canna o 100 g di zucchero di cocco
- 45 g di nocciole tostate
- 2/3 cucchiai di crema di nocciole
- frutti rossi essiccati q.b. (mirtilli e/o ribes)
Procedimento:
- Lessate i fagioli, scolateli e metteteli in un'insalatiera.
- Aggiungete il cacao in polvere, l'olio, lo zucchero di canna e frullate tutto con un mixer ad immersione.
- Mettete il composto ottenuto, in un pentolino e fate asciugare su fuoco basso, mescolando ogni tanto e per circa una decina di minuti.
- Lasciate raffreddare, aggiungete le nocciole tritate , la crema di nocciole e i frutti rossi a pezzettini.
- Mettete in frigo per qualche ora.
- Togliete il composto dal frigo e con l'aiuto di un cucchiaio prendete un po' per volta e modellate a forma di bacca, passando poi nel cacao in polvere.
- Potete conservare in frigorifero.
- Servite a fine pasto e accompagnate con un buon passito.
EL
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