23 febbraio 2018

BACCHE AL CIOCCOLATO A SORPRESA



Avete mai pensato di utilizzare i legumi per  fare dei dolcetti, anziché dei piatti salati? Ecco, con questa ricetta preparerete un ottimo dessert utilizzando i fagioli rossi, che oltre ad essere fonte di proteine, sono ricchi di tante qualità nutraceutiche. Un'idea stuzzicante, per concludere con originalità e gusto cene e pranzi speciali!



Per 4 persone


Ingredienti:

  • 200 g di fagioli rossi lessati
  • 3/4 cucchiai di cacao in polvere
  • 45 ml olio di mais bio
  • 80 g di zucchero di canna o 100 g di zucchero di cocco
  • 45 g di nocciole tostate
  • 2/3 cucchiai di crema di nocciole
  • frutti rossi essiccati q.b. (mirtilli e/o ribes)

Procedimento:


  1. Lessate i fagioli, scolateli e metteteli in un'insalatiera.
  2. Aggiungete il cacao in polvere, l'olio, lo zucchero di canna e frullate tutto con un mixer ad immersione.
  3. Mettete il composto ottenuto, in un pentolino e fate asciugare su fuoco basso, mescolando ogni tanto e per circa una decina di minuti.
  4. Lasciate raffreddare, aggiungete le nocciole tritate , la crema di nocciole e i frutti rossi a pezzettini. 
  5. Mettete in frigo per qualche ora.
  6. Togliete il composto dal frigo e con l'aiuto di un cucchiaio prendete un po' per volta e modellate a forma di bacca, passando poi nel cacao in polvere.
  7. Potete conservare in frigorifero.
  8. Servite a fine pasto e accompagnate con un buon passito.

EL


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