Ingredienti:
- 160 gr. farina integrale di farro
- 200 ml latte di soia
- 18 gr. lievito cremor tartaro
- un pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaio di olio di riso
- 80 gr di zucchero a velo integrale
Per guarnire:
- sciroppo d'acero canadese
- crema di nocciole
- crema di pistacchio
- marmellata
- lamelle di mandorle
- polvere di pistacchio
- nocciole a grani
Procedimento:
In una terrina versare la farina di farro, il lievito e un pizzico di bicarbonato, lo zucchero a velo e mescolare bene bene, aggiungendo anche l'olio di riso.
Versare gradatamente gradatamente il latte di soia, e sbattere con una frusta d'acciaio, evitando la formazione di grumi.
Scaldare una padella antiaderente, meglio quella specifica per crepes ed ungerla leggermente con poco olio di riso. Mettere nella padella calda, due cucchiai alla volta della pastella fatta e formare dei rotondi che cuoceranno in pochi minuti, avendo l'accortezza di cuocere uno o due minuti per parte. Continuare così con tutta la quantita' di pastella.
Una volta fatti i pan cake guarnirli a piacimento con lo sciroppo d'acero, o creme varie, marmellate o confetture, aggiungendo anche lamelle di mandorle, pistacchi e nocciole.
Lo sciroppo d'acero è ricco di molti elementi nutritivi ottimi. E' un liquido zuccherino ottenuto bollendo la linfa dell'acero da zucchero e dell'acero nero. È il terzo dolcificante naturale meno calorico (circa 250 calorie per cento grammi) superato dalla melassa e dalla stevia; ha un alto contenuto di sali minerali. Oltre ad essere utilizzato nei paesi freddi, per le elevate calorie e proprietà nutrizionali, lo sciroppo d'acero è noto per le sue proprietà depurative oltre che energizzanti.
Lo sciroppo d'acero viene oggi prodotto dalle province orientali del Canada ed in alcune zone degli Stati Uniti. La linfa viene raccolta all'inizio della primavera (in genere in marzo o aprile) quando l'acero è in stato quiescente, in aree di coltivazione note come sugarbush o sugarwoods. La linfa ha sostanza solida di circa il 3-5%, in gran parte costituita da saccarosio. È inoltre composta da acido malico, potassio, calcio, ferro, vitamine e componenti fenoliche
Grazie a queste sostanze che svolge un’azione diuretica, antistipsi e snellente.
EL
Nessun commento:
Posta un commento