4/6 persone
Ingredienti:
- mezza zucca con buccia verde (tipo riquadro)
- pepe rosa in grani
- due manciate abbondanti di semi di papavero
- 180/200 ml di olio Evo
- 80/100 ml aceto balsamico
- 3 cucchiai di aceto di mele
- sale
- pepe
Procedimento:
Spaccare la zucca in due metà, e tagliarla con tutta la buccia con un'affettatrice in fette sottilissime.
Preparare una vinai-grette con olio evo, aceto balsamico aceto di mele, sale e pepe. lasciare riposare per una mezz'oretta.
Disporre le fette di zucca in una pirofila di vetro, e condirle con la vinai-grette spolverare con i semi di papavero e i grani di pepe rosa. Formare diversi strati, che ogni volta saranno bagnati con la vinai-grette, i semi di papavero e i grani di pepe rosa. Lasciare a macerare per diverse ore la zucca, in modo che si possa marinare bene bene.
La zucca è un alimento ipocalorico, poichè contiene un'ingente quantità d'acqua, stimata addirittura intorno al 94,5%.
I carboidrati ammontano al 3,5%, mentre le proteine, pochissime, ne costituiscono solo l'1,1%. I grassi, pressoché assenti, rappresentano circa lo 0,1%. Essendo arancione, è intuibile come la zucca sia miniera di caroteni e pro-vitamina A; inoltre, è ricca di minerali, tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio; buono anche il quantitativo di vitamina C e di vitamine del gruppo B.
La zucca è un alimento ipocalorico, poichè contiene un'ingente quantità d'acqua, stimata addirittura intorno al 94,5%.
I carboidrati ammontano al 3,5%, mentre le proteine, pochissime, ne costituiscono solo l'1,1%. I grassi, pressoché assenti, rappresentano circa lo 0,1%. Essendo arancione, è intuibile come la zucca sia miniera di caroteni e pro-vitamina A; inoltre, è ricca di minerali, tra cui fosforo, ferro, magnesio e potassio; buono anche il quantitativo di vitamina C e di vitamine del gruppo B.
EL
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