Per 4 persone
Ingredienti:
- 500 gr. di farina di farro
- 2 patate grandi o 3/4 piccole
- 1 bustina di lievito secco
- 1 bicchiere e mezzo di acqua
- sale
- 12 pomodorini
- 12 olive
- una manciata di origano secco
- sale
Procedimento:
Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate. In una ciotola capiente, versare la farina e il sale, mescolare bene aggiungere le patate e , mano a mano, il lievito sciolto nel bicchiere di acqua. Impastare energicamente rendendo omogeneo l'impasto e aggiungendo il restante bicchiere d'acqua.
Lasciare riposare l'impasto così ottenuto per circa 2/3 ore.
Trascorso tale tempo, preparare una teglia da 30 cm e versare la pasta ottenuta avendo l'accortezza di livellare bene, aggiungere i pomodorini e le olive. Cospargere con poco sale grosso integrale e molto origano, irrorare con olio Evo.
In forno a 180° per circa 30 minuti.
Al posto delle olive e pomodorini si può variare la ricetta con gli ingredienti e gli aromi che preferiamo, per esempio cipolle e olive nere di Gaeta.
Al posto delle olive e pomodorini si può variare la ricetta con gli ingredienti e gli aromi che preferiamo, per esempio cipolle e olive nere di Gaeta.
Nessun commento:
Posta un commento