7 agosto 2015

Focaccia pugliese pomodorini e olive

 

 

Per 4 persone

 

Ingredienti:


  • 500 gr. di farina di farro
  • 2 patate grandi o 3/4 piccole
  • 1 bustina di lievito secco
  • 1 bicchiere e mezzo di acqua
  • sale
  • 12 pomodorini
  • 12 olive
  • una manciata di origano secco
  • sale

 

Procedimento:

Lessare le patate e passarle allo schiacciapatate. In una ciotola  capiente, versare la farina e il sale, mescolare bene aggiungere le patate e , mano a mano, il lievito sciolto nel bicchiere di acqua. Impastare energicamente rendendo omogeneo l'impasto e aggiungendo il restante bicchiere d'acqua.
Lasciare riposare l'impasto così ottenuto per circa 2/3 ore.
Trascorso tale tempo, preparare una teglia da 30 cm e versare la pasta ottenuta avendo l'accortezza di livellare bene, aggiungere i pomodorini e le olive. Cospargere con poco sale grosso integrale e molto origano, irrorare con olio Evo.
In forno a  180° per circa 30 minuti.

Al posto delle olive e pomodorini si può variare la ricetta con gli ingredienti e gli aromi che preferiamo, per esempio cipolle e olive nere di Gaeta.




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