3 ottobre 2015

Torta delle grandi occasioni

 

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

Per il pan di spagna al cacao


  • 280 gr. farina tipo 2 semintegrale
  • 180 gr. di zucchero di canna integrale
  • 25 gr. di mandorle pelate e sbucciate
  • 280 gr. di latte di soia
  • 140 gr. di olio di mais
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • un pizzico di bicarbonato
  • scorza grattugiata di 1/2 limone e 1/2 arancia
  • 130 gr. di cacao amaro


- * crema di nocciole circa 200 gr.

- 200 ml di panna vegetale di soia

- confettini di zucchero per guarnire

- gocce di cioccolato fondente

 

Procedimento:



In una ciotola capiente di vetro, mettere la farina, lo zucchero e le mandorle. Miscelare bene, aggiungere il cremor tartaro ed il bicarbonato insieme alla scorza di limone e di arancio. Continuare a girare bene e aggiungere apoco a poco, l'olio di mais e il latte di soia miscelati insieme. Amalgamare tutti gli ingredienti sbattendo energicamente con una frusta a mano. Aggiungere in ultimo il cacao, la quantità può variare a prorpio piacimento. versare il tutto in una teglia rotonda, in forno a 180° per 40 minuti circa.

A parte, preparare la *crema di nocciole come indicato nella mia ricetta nella sezione pasticceria del 07/07/2015.
Montare la panna vegetale tenuta precedentemente in frigo.
Quando il pan di spagna è pronto, lasciarlo raffreddare un quarto d'ora. Tagliarlo a metà con la seghetta per dolci e farcire con la crema di nocciole, qualche goccia di cioccolato fondente e metà parte della panna vegetale montata. Ricoprire con l'altra metà di pan di spagna e guarnire tutta la torta con la restante parte di panna e con i confettini di zucchero.
Questa torta è una meraviglia, senza nessun grasso animale, deliziosa per le grandi occasioni. L'ho preparata per il compleanno della mia sorellina....e devo dire che avuto un successo strepitoso!!!!
EL

2 commenti: