Per 6 persone
Ingredienti:
Per il pan di spagna al cacao
- 280 gr. farina tipo 2 semintegrale
- 180 gr. di zucchero di canna integrale
- 25 gr. di mandorle pelate e sbucciate
- 280 gr. di latte di soia
- 140 gr. di olio di mais
- 1 bustina di cremor tartaro
- un pizzico di bicarbonato
- scorza grattugiata di 1/2 limone e 1/2 arancia
- 130 gr. di cacao amaro
- 200 ml di panna vegetale di soia
- confettini di zucchero per guarnire
- gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
In una ciotola capiente di vetro, mettere la farina, lo zucchero e le mandorle. Miscelare bene, aggiungere il cremor tartaro ed il bicarbonato insieme alla scorza di limone e di arancio. Continuare a girare bene e aggiungere apoco a poco, l'olio di mais e il latte di soia miscelati insieme. Amalgamare tutti gli ingredienti sbattendo energicamente con una frusta a mano. Aggiungere in ultimo il cacao, la quantità può variare a prorpio piacimento. versare il tutto in una teglia rotonda, in forno a 180° per 40 minuti circa.
A parte, preparare la *crema di nocciole come indicato nella mia ricetta nella sezione pasticceria del 07/07/2015.
Montare la panna vegetale tenuta precedentemente in frigo.
Quando il pan di spagna è pronto, lasciarlo raffreddare un quarto d'ora. Tagliarlo a metà con la seghetta per dolci e farcire con la crema di nocciole, qualche goccia di cioccolato fondente e metà parte della panna vegetale montata. Ricoprire con l'altra metà di pan di spagna e guarnire tutta la torta con la restante parte di panna e con i confettini di zucchero.
Questa torta è una meraviglia, senza nessun grasso animale, deliziosa per le grandi occasioni. L'ho preparata per il compleanno della mia sorellina....e devo dire che avuto un successo strepitoso!!!!
EL
mmmmmmmmmm......bonaaaa
RispondiEliminaCiao Riccardo....:)....si è veramente deliziosa...devi preparla...;)!!!
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