Nella scelta di una sana alimentazione "veg" senza grassi di origine animale, c'è anche quella di poter scegliere diversi tipi di latte, che possono accompagnare la nostra colazione o la nostra merenda quotidiana. Numerosi studi dimostrano, infatti, che la caseina non è la scelta migliore per un'alimentazione naturale e sana. Rieduchiamo il nostro gusto e il nostro palato ad assaporare gusti differenti, che portano con sé molti benefici, che spesso non conosciamo. Qui una tabella molto interessante ed utile!
LATTE DI SOIA
Possiede meno calorie e più proteine. Aiuta a ridurre il rischio di arteriosclerosi, perché gli isoflavoni in esso contenuto abbassano il colesterolo cattivo (LDL), ha, inoltre, un alto contenuto di ferro e di vitamina B1.
LATTE DI RISO
Ricco di zuccheri semplici, fornisce energia prontamente disponibile. Insieme a quello di avena è la varietà che contiene maggior quantità di carboidrati, è perciò utile in casi di intensa attività fisica.
LATTE DI AVENA
Non contiene colesterolo, è un alimento altamente energetico e tonificante. Il suo elevato contenuto di acido folico, indispensabile per il ricambio cellulare, è indicato anche e soprattutto per le donne in gravidanza.
LATTE DI NOCI
Il latte di noci come quello di mandorle e nocciole, è molto nutriente ed energetico, è ricco di acidi grassi insaturi (omega 3) che aiutano a proteggere il cuore.
LATTE DI MANDORLE
E' ricco di antiossidanti, quali: tocoferolo e vitamina E oltre che di acidi grassi insaturi, come acido oleico ed linoleico, ha discrete proprietà nutrizionali.
LATTE DI NOCCIOLE
Le nocciole contengono proteine, fibre, grassi, carboidrati, zuccheri e amido. Possiamo trovare, inoltre, minerali quali: zinco, fosforo, manganese, rame, fosforo, calcio, selenio, ferro e magnesio.
per non dimenticare tante vitamine come: B1, B2,B 3B5, B6,E,K,J e C.
LATTE DI COCCO
E' una miniera di proprietà, è antiossidante e contiene selenio utile per prevenire le infiammazioni articolari e fosforo e magnesio per prevenire anche l'osteoporosi.
LATTE DI MIGLIO
Ancora poco diffuso, oltre ad avere qualità benefiche è povero di grassi e ricco di proteine vegetali di minerali e vitamine del gruppo B.
A quanto pare, abbiamo una scelta veramente variegata da poter utilizzare nelle nostre ricette di ogni giorno, sia dolci che salate, migliorandone anche la loro qualità e apportando al nostro organismo altri e diversi benefici. Il consiglio è sempre lo stesso, alternare il più possibile la scelta degli alimenti.
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