Si possono preparare alcune ricette senza l'utilizzo delle uova? Direi proprio di si, a volte ci sembra impossibile...invece, vi assicuro che possiamo sostituirle in modi variegati in diverse preparazioni, in cui sembrerebbe quasi impossibile! Allora, come preparare una perfetta maionese senza uova?
Qui tutte le risposte...
Ci sono diversi metodi, tutti ugualmente validi. Provate, si possono ottenere ottimi risultati, fantasia e ingredienti giusti, vi guideranno nella realizzazione!
Mayo Veg con latte di soia
Ingredienti:
- 200 ml di latte di soia non zuccherato
- 120/130 ml di olio di mais spremuto a freddo
- 100 ml di olio EVO
- 2 cucchiai di aceto di mele
- sale q.b.
- pepe q.b.
- una presa di curcuma
Procedimento:
- Versate il latte di soia, l'olio di mais, l'olio EVO a filo in un bicchiere per minipimer, unite l'aceto di mele, il sale, il pepe, un pizzico di curcuma.
- Azionate il minipimer, dal basso verso l'alto salite in superficie, aspettando che si addensi piano piano, emulsionate in modo da far entrare più aria possibile. Man mano che si addensa, salite su in superficie con un movimento deciso.
- Mettete a conservare in frigo, almeno per tre ore, prima di utilizzarla.
Potete aromatizzare la mayo veg con spezie varie e piante aromatiche. Io adoro prepararla con un pizzico di paprika dolce oppure aromatizzata all'erba cipollina.
Se vi occorre una maionese pronta all'istante, da utilizzare subito, vi consiglio di modificare la ricetta come segue, modificando la quantità degli oli presenti.
Sostituite l'olio EVO, utilizzando tutto olio di mais, secondo le dosi seguenti.
Per montare subito la maionese senza attendere tre ore
- 120 ml di olio di mais spremuto a freddo
- 80/90 ml di latte di soia non zuccherato
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- sale
- pepe
- una presa di curcuma e/o spezie e piante aromatiche varie
Mayo veg con latte di mandorle
- 100 ml mandorla non zuccherato
- 65 grammi di olio di mais o di riso
- 50 grammi di olio EVO
- succo di mezzo limone
- una presa di sale
Procedimento:
Preparate la maionese al latte di mandorla, come segue.
- Versate nel bicchiere del mixer a immersione, il latte di mandorla ( che potete precedentemente preparare con un estrattore oppure acquistare già pronto) il succo di limone, il sale e frullare per pochi secondi.
- Unite i due tipi di olio a filo nel bicchiere ed emulsionare in modo da far entrare più aria possibile. Man mano che si addensa, salite su in superficie con un movimento deciso.
- Lasciate raffreddare e condensare in frigo per circa tre ore.
Si può preparare questa perfetta maionese senza uova in modo semplice e veloce ed utilizzarla, poi, per condire morbidi tramezzini da portare in ufficio o a scuola, o per uno splendido picnic fuori casa nelle giornate di primavera o d'estate, possiamo, inoltre, condire pasta fredda ed insalate di riso.
La Mayo vegetale dà ai nostri piatti quel tocco in più, grazie alle spezie e alle erbe aromatiche con cui sceglieremo di condirla. Una ricetta semplice per una maionese che concilia perfettamente gusto e leggerezza!
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