14 luglio 2017

Chips di zucchine

Oggi prepariamo queste sfiziosissime chips di zucchine facili e veloci da cucinare. Le zucchine, sono un prodotto tipico delle mie parti, ed in questo periodo ne troviamo molte, dolci e saporite. Anche se durate il periodo estivo e con il caldo di questi giorni, spesso non abbiamo voglia di cimentarci ai fornelli, vi assicuro che queste chips di zucchine, sono super veloci da preparare e sono deliziosissime per le cene estive, servite in cartoccetti sono un originale finger food per un super aperitivo con gli amici. La salsa che le accompagna, è una salsa tipica delle mie parti, dove al rosmarino profumato di stagione, si unisce una miscela di sapori agrodolci, data dai diversi aceti utilizzati. Le zucchine, in estate,  sono dolcissime e delicate e cucinate in questo modo, con l'unione di questa salsetta, hanno davvero un sapore unico...nota negativa, finisco in un batter d'occhio!!!


Per 4 persone

 

Ingredienti:


  • 4 zucchine romanesche

  • 5/6 cucchiai di farina tipo 2

  • olio Evo q.b.

  • sale

  • 1 rametto di rosmarino

  • 1/2 testa di aglio

  • 3 cucchiai di aceto balsamico

  • 1 e 1/2 di aceto di mele 

  • un pizzico di peperoncino



Procedimento:

  1. Pulite le zucchine e privatele della parte finale. Con l'aiuto di una mandolina o di un pelapatate, realizzate delle rondelle fini.

  2. In un'insalatiera versate la farina ed immergete una alla volta le zucchine.

  3. In una padella antiaderente versate l'olio e lasciatelo scaldare qualche minuto, quando la temperatura sarà ottimale, versate le zucchine e soffriggete per pochi minuti, aiutandovi con delle pinza in acciaio, cuocete da entrambi i lati. Più le rondelle saranno fini, più risulteranno croccanti le chips.

  4. Passate le zucchine, a togliere l'olio in eccesso, in una carta assorbente.

  1. Preparate la salsa: in una ciotola versate l'aceto balsamico, l'aceto di mele, il rosmarino finemente pulito, l'aglio tagliato a metà e il sale. Sbattete con una forchetta, emulsionando per qualche secondo.

  2. Condite le zucchine con la salsa preparata.



EL 


 

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