Oggi prepariamo queste sfiziosissime chips di zucchine facili e veloci da cucinare. Le zucchine, sono un prodotto tipico delle mie parti, ed in questo periodo ne troviamo molte, dolci e saporite. Anche se durate il periodo estivo e con il caldo di questi giorni, spesso non abbiamo voglia di cimentarci ai fornelli, vi assicuro che queste chips di zucchine, sono super veloci da preparare e sono deliziosissime per le cene estive, servite in cartoccetti sono un originale finger food per un super aperitivo con gli amici. La salsa che le accompagna, è una salsa tipica delle mie parti, dove al rosmarino profumato di stagione, si unisce una miscela di sapori agrodolci, data dai diversi aceti utilizzati. Le zucchine, in estate, sono dolcissime e delicate e cucinate in questo modo, con l'unione di questa salsetta, hanno davvero un sapore unico...nota negativa, finisco in un batter d'occhio!!!
Per 4 personeIngredienti:
4 zucchine romanesche
5/6 cucchiai di farina tipo 2
olio Evo q.b.
sale
1 rametto di rosmarino
1/2 testa di aglio
3 cucchiai di aceto balsamico
1 e 1/2 di aceto di mele
un pizzico di peperoncino
Procedimento:
Pulite le zucchine e privatele della parte finale. Con l'aiuto di una mandolina o di un pelapatate, realizzate delle rondelle fini.
In un'insalatiera versate la farina ed immergete una alla volta le zucchine.
In una padella antiaderente versate l'olio e lasciatelo scaldare qualche minuto, quando la temperatura sarà ottimale, versate le zucchine e soffriggete per pochi minuti, aiutandovi con delle pinza in acciaio, cuocete da entrambi i lati. Più le rondelle saranno fini, più risulteranno croccanti le chips.
Passate le zucchine, a togliere l'olio in eccesso, in una carta assorbente.
Preparate la salsa: in una ciotola versate l'aceto balsamico, l'aceto di mele, il rosmarino finemente pulito, l'aglio tagliato a metà e il sale. Sbattete con una forchetta, emulsionando per qualche secondo.
Condite le zucchine con la salsa preparata.
EL
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