Questa salsa allo zenzero è adatta ad accompagnare tutti i tipi di polpette di verdure e di legumi, tortini e verdure nonché il riso bollito, donando un tocco di Oriente ai piatti, profumandoli e rendendoli originali. Come salsa per tortillas e patatine, per sfiziosi aperitivi. Questa salsa zenzero e peperoncino, è l' accompagnamento ideale per i miei speciali tortini di porri e patate dolci. Un gusto piccante nato dall'unione del dolce dello zucchero di canna e dell' amaro dell'aceto di mele e dello zenzero, che avvolgono il palato lasciando un retrogusto veramente speciale.
Ingredienti:
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 1/2 peperoncino rosso, tritato o a pezzetti
- 1 radice di zenzero, tagliata a striscioline
- 5cucchiai di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di maizena (/amido di mais)
Procedimento:
- In una padella versate l'aceto, lo zucchero di canna, il peperoncino triato e lo zenzero e fate bollire per circa 5 minuti.
- Mescolate il brodo vegetale con la maizena, cercando di fare una pastella delicata da aggiungere alla salsa.
- Aggiungete la pastella alla salsa e fate cuocere fino ad addensare bene il tutto.
A seconda della consistenza che volete dare alla salsa, diminuite la dose della maizena per avere una salsa più liquida o al contrario nel caso in cui risultasse una salsa troppo densa, aggiungete qualche cucchiaio in più di brodo vegetale.
Lo zenzero, dall'alto potere antinfiammatorio, è una spezia che apporta tantissimi benefici. Appartiene alla famiglia delle Zingberacee ed è originaria dell'Estremo Oriente. Dalle forme molto simili alla patata, la sua polpa è dura e di colore giallo. Può essere consumato sia cotto che crudo. Ottimo il decotto di zenzero che aiuta a depurare l'organismo, stimolare la diuresi e, grazie al suo effetto antinfiammatorio, aiuta a prevenire problemi alle ossa e alle articolazioni. Aiuta a rilassare i muscoli dell'addome, a prevenire la formazione di gas e gonfiore addominale. Inoltre, calma il mal di gola, previene il raffreddore, grazie all'ibrupofene aiuta a far passare il mal di testa.
EL
Lo zenzero, dall'alto potere antinfiammatorio, è una spezia che apporta tantissimi benefici. Appartiene alla famiglia delle Zingberacee ed è originaria dell'Estremo Oriente. Dalle forme molto simili alla patata, la sua polpa è dura e di colore giallo. Può essere consumato sia cotto che crudo. Ottimo il decotto di zenzero che aiuta a depurare l'organismo, stimolare la diuresi e, grazie al suo effetto antinfiammatorio, aiuta a prevenire problemi alle ossa e alle articolazioni. Aiuta a rilassare i muscoli dell'addome, a prevenire la formazione di gas e gonfiore addominale. Inoltre, calma il mal di gola, previene il raffreddore, grazie all'ibrupofene aiuta a far passare il mal di testa.
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