Si può realizzare una deliziosa crema senza utilizzare uova e latte. E' facilissimo ottenere questa crema leggera, utile per preparare dolcetti ripieni, tartellettes, crostate, torte e deliziosi dessert secondo la vostra fantasia. Si prepara in pochi passaggi e oltre ad essere veloce e semplicissima, è ottima e super leggera!
Potete provare le due versioni:
Ingredienti:
1 Versione- 500 ml di latte di soia o mandorle
- 45 grammi di amido di frumento
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- un pizzico di curcuma
2 Versione
- 500 ml di latte di soia o mandorle
- 30 grammi di amido di mais
- 15 grammi di fecola di patate
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- un pizzico di curcuma
Procedimento:
- Mettete tutti gli ingredienti in un tegame dai bordi alti, con l'aiuto di una frusta miscelate bene il tutto, eliminando eventuali grumi a freddo
- Ponete il tegame sul fuoco a fiamma dolce e continuate a mescolare, quando inizia il bollore lasciate cuocere per 5 minuti.
- Spegnete e lasciate raffreddare.
Io ho preparato un delizioso dopo cena e dei dolcetti. Utilizzando una sac a poche con una beccuccio fine, ho creato degli spaghetti, accompagnati con marmellata al lampone biologica e zucchero cristallizzato. Ho fatto anche dei dolcetti ripieni con pasta frolla veg.
Alla vostra fantasia le tante possibilità di utilizzo!
EL
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