5 novembre 2017

Petit dessert al kiwi



Questo piccolo dessert o "petit dessert", è un semplice e delizioso dessert di kiwi, è semplice e veloce da preparare,  può essere servito in bicchierini monoporzione, come originale dopo pasto, sostituendo in un unica portata dolce e frutta. La dolcezza del kiwi ben si sposa con la crema di panna e yogurt vegetale e i semi di chia, donano la giusta consistenza al tutto! 

Per 4 persone


Ingredienti: 

  • 8/9 Kiwi
  • 4 cucchiai di semi di chia
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 ml di panna vegetale (soia o cocco)
  • 100 grammi di yogurt vegetale
  • qualche seme di melagrana per decorare
  • cristalli d zucchero per decorare



Procedimento:


  1. Pulite e sbucciate i kiwi.
  2. Riducete i kiwi in purea insieme allo zucchero.
  3. Aggiungete i semi di chia.
  4. A parte preparate una crema co la panna vegetale montata e lo yogurt vegetale.
  5. Preparate dei bicchieri da dessert, versate la purea di kiwi e semi di chia e poi la crema di panna e yogurt.
  6. Lasciate in frigo.
  7. Al momento di servire, decorate con semi di melagrana e cristalli di zucchero.


In questo dessert, però, non esagerate con la panna vegetale o di cocco, è sufficiente un cucchiaino a monoporzione!

Il kiwi è un frutto preziosissimo. Dalle mille qualità è completo e ricco di tanti benefici. E' ricco di fibre  promuove la crescita di batteri benefici e aumenta  il senso di sazietà. Ha una notevole quantità di Vitamina C, potente antiossidante, che aiuta ad assorbire meglio il ferro e ad aumentare le difese immunitarie, Vitamina K e Vitamina E, Potassio, Rame e molti follati come la Quercetina, la Luteina e la Actinidina. Oltre alle moltissime proprietà nutrizionali, è poco calorico, solo 61 calori per 100 grammi di prodotto, e molti studi suggeriscono che il consumo regolare di questo frutto, apporta notevoli benefici alla salute, è infatti un valido aiuto per l'apparato intestinale, grazie al suo naturale effetto lassativo, contrasta la stitichezza, riduce la pressione sanguigna, ha un'azione fluidificante per il sangue, tende a ridurre i trigliceridi e a migliorare il colesterolo buono ed è quindi un valido aiuto anche per il cuore. Attento a chi è intollerante e allergico, perché è un alimento che può scatenare reazioni allergiche.

EL

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