Questo piccolo dessert o "petit dessert", è un semplice e delizioso dessert di kiwi, è semplice e veloce da preparare, può essere servito in bicchierini monoporzione, come originale dopo pasto, sostituendo in un unica portata dolce e frutta. La dolcezza del kiwi ben si sposa con la crema di panna e yogurt vegetale e i semi di chia, donano la giusta consistenza al tutto!
Per 4 persone
Ingredienti:
- 8/9 Kiwi
- 4 cucchiai di semi di chia
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 100 ml di panna vegetale (soia o cocco)
- 100 grammi di yogurt vegetale
- qualche seme di melagrana per decorare
- cristalli d zucchero per decorare
Procedimento:
- Pulite e sbucciate i kiwi.
- Riducete i kiwi in purea insieme allo zucchero.
- Aggiungete i semi di chia.
- A parte preparate una crema co la panna vegetale montata e lo yogurt vegetale.
- Preparate dei bicchieri da dessert, versate la purea di kiwi e semi di chia e poi la crema di panna e yogurt.
- Lasciate in frigo.
- Al momento di servire, decorate con semi di melagrana e cristalli di zucchero.
In questo dessert, però, non esagerate con la panna vegetale o di cocco, è sufficiente un cucchiaino a monoporzione!
Il kiwi è un frutto preziosissimo. Dalle mille qualità è completo e ricco di tanti benefici. E' ricco di fibre promuove la crescita di batteri benefici e aumenta il senso di sazietà. Ha una notevole quantità di Vitamina C, potente antiossidante, che aiuta ad assorbire meglio il ferro e ad aumentare le difese immunitarie, Vitamina K e Vitamina E, Potassio, Rame e molti follati come la Quercetina, la Luteina e la Actinidina. Oltre alle moltissime proprietà nutrizionali, è poco calorico, solo 61 calori per 100 grammi di prodotto, e molti studi suggeriscono che il consumo regolare di questo frutto, apporta notevoli benefici alla salute, è infatti un valido aiuto per l'apparato intestinale, grazie al suo naturale effetto lassativo, contrasta la stitichezza, riduce la pressione sanguigna, ha un'azione fluidificante per il sangue, tende a ridurre i trigliceridi e a migliorare il colesterolo buono ed è quindi un valido aiuto anche per il cuore. Attento a chi è intollerante e allergico, perché è un alimento che può scatenare reazioni allergiche.
EL
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