LE
CAROTE
La ricchezza delle carote in termini di qualità e
benefici nutritivi, sta nei carotenoidi ( betacarotene in primis) , i
pigmenti "pastelli della natura", come spesso vengono chiamati, che vengono trasformati in
vitamina A dall’organismo: 100 grammi di carota coprono il fabbisogno giornaliero
di vitamina A, il 12% di vitamina C e tra il 3 e l’8% di vitamine
del gruppo B. La carota è ricca di zuccheri, di ferro, magnesio, calcio,
fosforo e potassio. È priva di sodio e ricca di fibre e antiossidanti. E come a
tutti quei vegetali di color arancio, che tanto fanno bene alla nostra
salute...è infatti indicata per combattere le affezioni polmonari e
gastro-duodenali, nell'insufficienza epato-biliare e nelle dermatosi. E'
carminativa e facilita la digestione e stimola la produzione di succhi
gastrici. Le ultime ricerche anticancro, suggeriscono che, oltre al
betacarotene, nelle carote è presente un'altra sostanza il falcarinolo, un
alcool grasso dalle molteplici qualità antitumorali.
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