HUMMUS DI BORLOTTI, CIPOLLA ROSSA DI TROPEA, ACETO BALSAMICO DI MODENA
- 250 grammi di fagioli borlotti lessi
- 1 cipolla rossa di Tropea
- un gambo di sedano
- 1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena
- sale e pepe
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di olio evo e/o di riso
HUMMUS DI CECI, CURCUMA E PAPRIKA DOLCE
- 250 grammi di ceci lessi
- 3 cucchiaini di salsa tahina
- erba cipollina
- sale
- curcuma
- un pizzico di pepe
- paprika dolce
- succo di limone
- semi di sesamo e papavero
HUMMUS DI FAGIOLI CANNELLINI ALL'ERBA CIPOLLINA
- 250 grammi di fagioli cannellini lessi
- 3 cucchiaini di salsa tahina
- erba cipollina
- sale
- curcuma
- paprika dolce
- semi di sesamo e papavero
- cipolla
- sedano
- un pizzico di pepe
Procedimento:
Per i vari tipi di hummus proseguire come segue, dopo aver scelto il tipo da preparare e gli ingredienti.
Mettere tutti gli ingredienti nel minipimer o nel bimby, agitare molto bene , il risultato deve essere un composto denso e spumoso. Se rimane troppo secco aggiungere olio Evo o di riso. Una volta preparato, conservarlo in una ciotola di vetro in frigorifero.
Vi suggerisco anche questo link dove trovare diverse idee di preparazione:
https://www.pinterest.com/pin/410812797236567846/?fb_ref=undefined%3A4d759bacfd364e11d8a0
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E' una salsa corposa che accompagna molto bene tante specialità, dal pane azzimo, alla pita, alle piadine, a panini di vario tipo.
Ci sono molti modi di preparare l'hummus, che essendo un piatto antico annovera diversi tipi di procedimento e del quale molti paesi rivendicano la paternità. E' molto usato infatti nei paesi medio orientali poiché è un piatto completo, sano, gustoso con molte proprietà benefiche e non molto costoso. Nella cucina vegana e vegetariana è apprezzatissimo, poiché ha tutte le caratteristiche per essere un prezioso aiuto nell'alimentazione quotidiana che concede un giusto apporto di proteine a medio valore biologico, è ricca di grassi dal punto di vista energetico, ma anche dal punto di vitaminico e di minerali. Contiene ferro, fibra, carboidrati, aminoacidi essenziali, grassi mono-insaturi e polinsaturi e soprattutto tocoferolo, dando così giusto apporto di vitamine e antiossidanti.
Per chi è attento alla linea, essendo ricco comunque di grassi, meglio non eccedere nelle quantità o utilizzarlo come piatto unico, in sostituzione di altri tipi di proteine.
EL
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