Uno dei
miglior modi per apprezzare e gustare un buon olio di oliva, è proprio quello
di gustarlo semplicemente su di una fetta di pane, magari integrale e con poco
sale. Ma se volete cimentarvi in una ricetta sfiziosa, con la quale stupire i
vostri ospiti a tavola eccone una !
Per 4 persone
Ingredienti:
- 4 fette di pane
- 2 pomodori da insalata o una decina di pomodorini pachino
- 100 grammi di olive denocciolate
- Sale
- origano secco
- un trito di aglio, peperoncino e prezzemolo essiccati
- olio Evo
- semi di zucca tostati
Procedimento:
- Abbrustolite le fette di pane, avendo l’accortezza di non farle bruciare (se preferite gusto più forte e saporito, potete scottarle in una padella con un poco di olio).
- Tagliate le fette di pane a dadini.
- Pulite e tagliate a cubetti i pomodorini.
- Affettate a rondelle le olive.
- In un’insalatiera mettete i pomodori e le olive, condite con olio e sale, aggiungete l’ origano ed il trito di aglio, peperoncino e prezzemolo, mescolate bene con l’aiuto di un cucchiaio ed infine versate anche il pane tagliato a dadini, continuando a mescolare bene.
- Preparate delle mini ciotole e versate in ognuna diversi cucchiai del composto di pane preparato, aggiungete olio Evo e semi di zucca tostati, guarnite con ciuffetti di origano secco!
Ecco un originale
finger food da buffet o uno sfizioso antipasto, con il quale evitare sempre l’antipatico
incomodo di tagliare il pane abbrustolito a tavola o mangiarlo nel modo
migliore, un antipasto o un finger food che possono essere preparati anche con
anticipo aggiungendo all'ultimo minuto solo il pane abbrustolito. Inoltre si
può variare con la scelta delle spezie e delle erbe aromatiche, invece dell’origano
si potrà scegliere di utilizzare il basilico o la maggiorana o ancora il timo,
alla vostra fantasia e ai vostri gusti la scelta!
EL
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