4 persone
Ingredienti:
Per la salsa di pomodoro:- Polpa di pomodoro 250 ml
- 1 carota
- 1 cipollotto ( facoltativo)
- un pezzetto di sedano
- un pizzico di curcuma
formato a scelta (anellini giganti- maccheroni-rigatoni-farfalle)
Besciamella vegan:
- 2 bicchieri di latte di soia naturale non dolcificato
- 150 grammi di farina integrale di farro o farina di grano duro Senator Cappelli
- un pizzico di noce moscata
- sale e pepe
Parmigiano "finto" (ovvero parmigiano vegetale fatto con mandorle triturate e sale)
Olio EVO e olio di riso
Procedimento:
Preparare la salsa al pomodoro, triturando gli odori freschi nel minipimer, carota cipollotto e sedano, in un tegame far scaldare 1 cucchiaio e mezzo di olio EVO, far saltare con un pochissima acqua o brodo vegetale gli odori, un pizzico di sale un pizzico di curcuma, versare il pomodoro e lasciare cuocere per circa dieci minuti.
Preparare la besciamella vegetale. In un tegamino mettere la farina di farro con il sale il pepe e la noce moscata, versare lentamente e mescolare con una frustina di acciaio.
Metterla sul fuoco a temperatura minima....man mano che si addensa, verificare la consistenza desiderata.
Nel frattempo lessare la pasta e scolarla, condirla con la salsa di pomodoro e il "parmigiano finto".
Unirvi la besciamella vegetale, mescolare e condire con olio di riso.
Versare il tutto in una teglia dove, precedentemente è stato versato un filo di olio EVO e qualche cucchiaio della salsa di pomodoro. Sullo strato superiore condire con panegrattato integrale, parmigiano finto.
In forno a 180 ° per circa 20 minuti.
EL
La curcuma, è una spezia da poco riscoperta, ma conosciuta, soprattuto, in Oriente da diversi millenni. Contiene curcumina, dotata di proprietà antinfiammatorie, è un potente antiossidante, purifica il sangue ed aiuta a proteggere molti organi del nostro corpo.
EL
La curcuma, è una spezia da poco riscoperta, ma conosciuta, soprattuto, in Oriente da diversi millenni. Contiene curcumina, dotata di proprietà antinfiammatorie, è un potente antiossidante, purifica il sangue ed aiuta a proteggere molti organi del nostro corpo.
Very very good...
RispondiElimina