15 aprile 2016

Hamburger di cannellini, zucchine e carote



Ingredienti:

  •  1 zucchina grande
  •  2/3 carote
  •  250 gr.  fagioli cannellini lessi 
  •  2 cucchiai di pomodoro crudo
  •  2/3 cucchiai di pangrattato integrale
  •  2/3 fette di pane integrale bagnato e disidratato
  •  sale
  •  curcuma e un pizzico di pepe
  • erba cipollina
  • paprika dolce

Procedimento:



Lessate i fagioli cannellini, triturateli nel minipimer. Preparate le verdure a crudo, pulite  e passate nel minipimer a crudeo, insieme all'erba cipollina. In una terrina versate tutti gli ingredienti preparati aggiungendo un pizzico di sale, un mezzo cucchiaino di curcuma, un pizzico di pepe, la paprika dolce, il pangrattato ed il pane ammollato e ben strizzato. A vostro piacimento, potrete aggiungere oltre alla curcuma, un pizzico di pepe ed erba cipollina le spezie e le erbe aromatiche che desiderate, io aggiungo sempre anche la paprika dolce! Amalgamate bene l'impasto con tutti gli ingredienti aiutandovi con una spatola, formate degli burger e passate, entrambi i lati ed il contorno,  nel pangrattato di mais naturale. Cuocete in forno a 180° gradi per 15/20 minuti o in padella ( meno salutari, ma più appetitosi) per 5 minuti su ogni lato.
Sono una vera prelibatezza naturale e gustosa, alternativa per una cena da burger...ma vegan!!!!

Solo i fagioli sono lessati in pochissima acqua ed in poco tempo, le altre verdure  sono tutte crude, in modo così  da poter avere una perdita di vitamine e sali minerali minore ed apprezzarne al meglio tutti i benefici!
Di solito li accompagno con panini preparati in casa con lievito madre (vedi post del 16/04/04 "Panini ai cereali e semi oleosi"):
Panini ai cereali e semi oleosi come questi, nel link sopra trovate la ricetta...una cena veggie fast tutta good!!!

EL

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