Per una sana, ma gustosa colazione, non c'è niente di meglio che preparare squisite prelibatezze, come queste deliziose crostatine alla confettura di more. Senza latte, burro e uova, le crostatine alla marmellata possono accompagnare sia la nostra colazione mattutina sia un delizioso thè del pomeriggio, ed essere una merenda gustosa da portare a scuola o in ufficio o da regalare a chi ci fa piacere. Le crostatine alla confettura sono semplicissime da realizzare, si possono fare in un tempo davvero breve e vi assicuro hanno un successo straordinario. La loro golosità è legata anche alla buona qualità delle materie prime utilizzate, soprattutto a quella della confettura o marmellata, che consiglio di scegliere con accortezza e meglio se home made!
Ingredienti:
- 150 gr. di farina tipo 2 buratto
- 100 gr. di farina di avena
- zucchero di canna 80 gr.
- 65 ml di olio di mais spremuto a freddo
- 65 gr. di acqua
- buccia di 1 limone grattugiata
- un pizzico di cannella
- 2 cucchiaini rasi di lievito vanigliato (o cremor tartaro)
- confettura di more
Procedimento:
- In una terrina capiente, mettete tutti gli ingredienti secchi tranne lo zucchero, iniziando con le farine, poi il lievito, la cannella, la buccia grattugiata del limone e mescolate bene, bene con l'aiuto di una spatola per dolci.
- A parte, in un pentolino, versare lo zucchero di canna e l'acqua, lasciare a fuoco basso e aspettare che lo zucchero sia completamente sciolto.
- Fate raffreddare il composto per qualche minuto, dopodiché versatelo in una ciotola ed unite l'olio di mais, mescolando i due ingredienti liquidi.
- Nella terrina, fate un buco al centro della farina e versate gli ingredienti liquidi, mescolate con la spatola ed incorporate pian, piano tutta la farina.
- Lavorate l'impasto, fino ad ottenere una pasta morbida e non appiccicosa, formate una palla e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
- Stendete l'impasto con l'aiuto di un mattarello e formate le basi delle crostatine.
- Preparate gli stampi, foderando la base con carta forno e spennellando i bordi con poco olio, spolverando di pangrattato o farina e formate il bordo.
- Versate la confettura di more, distribuendola su tutta la superficie.
- Mettete in forno a 180° per circa 20/25 minuti.
- Appena sfornate, potete guarnire come preferite, io solitamente ci verso sopra lamelle di mandorle d'avola o frutti di more freschi e spolverate con zucchero a velo...squisite!
Io ho usato la mia confettura di more bio home made, vi consiglio di sceglierne una biologica, la buona qualità vale il successo e la golosità delle crostatine!
EL
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