5 marzo 2017

"Vegan Castagnole"



E' ormai passato il Carnevale, non sono riuscita a pubblicare prima la ricetta delle mie "vegan castagnole" senza latte, burro e uova, ma molte amiche me la richiedono ancora a gran voce...esaudisco il loro desiderio...anche se fuori dal clima carnevalesco, le mie "vegan castagnole" possono comunque essere una merenda sfiziosa o un gradito fine pasto...calorico e sicuramente poco salutare...ma una volta ogni tanto, possiamo pur cedere alla tentazione, sempre senza esagerare!


Ingredienti:


  • 360 grammi farina tipo 1 o 2
  • 40 grammi di farina Manitoba
  • 100 grammi di zucchero di canna integrale
  • 65 grammi olio di mais
  • 1 baccello di vaniglia bourbon (o aroma)
  • succo di 1 arancia
  • 2 cucchiaini di preparato "senza uovo" (facoltativo)
  • 2 cucchiaini di cremor tartaro
  • un pizzico di sale
  • 3/4 grammi di cannella
  • scorza grattugiata di 1 limone 
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • zucchero a velo o semolato x decorare


Procedimento:


  1. In una bastardella versate le farine, il cremor tartaro, il pizzico di sale, la cannella, la scorza grattugiata del limone e dell'arancia,  (il preparato senza uovo - facoltativo), aggiungete lo zucchero mescolando bene con l'aiuto di una spatola.
  2. Nel mezzo fate un buco e versate l'olio e il succo di un'arancia, i semi del baccello di vaniglia bourbon raschiati con la lama di un coltello direttamente nel'impasto, miscelate bene aggiungendo a poco a poco la farina con il resto degli ingredienti.
  3. Lavorate l'impasto per qualche minuto, fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea, dosate con la farina se l'impasto risulta troppo appiccicoso.
  4. Formate una palla e lasciate riposare in frigo per circa 30/40 minuti.
  5. Trascorso tale tempo, formate delle piccole sfere cilindriche di 2/3 cm e friggetele in abbondate olio di arachide.
  6. Scolatele bene e passatele ancora calde nello zucchero a velo o semolato.

Buona dolce tentazione!



P.s.: a vostro piacimento potete scegliere di sostituire la farina tipo 1 o 2,  anche utilizzando direttamente 400 grammi di farina Manitoba.

EL

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