10 aprile 2018

BARRETTE CIOCCORISO



In dispensa vi è rimasto ancora del cioccolato delle uova pasquali e non sapete cosa farne? Niente paura, potete impiegarlo per preparare delle sfiziose barrette "cioccoriso" o "cioccorzo" home made, che saranno una deliziosa merenda o una colazione  energetica per voi e i vostri bambini! 
Nella mia ricetta, ho utilizzato, oltre al riso soffiato, anche l'orzo soffiato, voi potete scegliere di preferirne uno solamente o entrambi.
Queste barrette, inoltre, sono ottime da far preparare proprio ai bambini, grazie al procedimento semplice, sono l'ideale per fargli trascorrere un pomeriggio divertente ai fornelli, nella veste di piccoli chef!

Per circa 20/25 barrette


 

Ingredienti:


  • 560 grammi di cioccolato fondente (o altro tipo)
  • 120 grammi di riso soffiato o orzo soffiato
  • 20 grammi di olio di mais spremuto a freddo
  • 2/3 cucchiai di cacao amaro
  • cannella in polvere (facoltativa)


Procedimento:


  1. Spezzettate tutto il cioccolato grossolanamente.
  2. Sciogliete una parte, circa 120 grammi, di cioccolato a bagnomaria, mescolando ogni tanto con un mestolo.
  3. Prendete una teglia da forno con i bordi bassi e foderate con carta forno, poi versate il cioccolato fuso, con l'aiuto di una spatola, cercate di  distribuire uniformemente su tutta la superficie.
  4. Di seguito, in un pentolino, procedete a sciogliere a bagnomaria altri restanti 300 grammi di cioccolato. Quando sarà fuso aggiungete l'olio di mais e ponetelo su un fornello a fuoco basso. Aggiungete il riso o l'orzo soffiato, il cacao e la cannella in polvere, mescolate bene il tutto incorporando i due composti, poi lasciatelo raffreddare qualche minuto, prima di versare sopra al cioccolato precedentemente steso, avendo l'accortezza di stendere bene e premere per far ben aderire.
  5. Preparate l'ultimo strato di copertura, sciogliendo a bagnomaria  i restanti 140 grammi di cioccolato, quando sarà fuso versatelo su tutta la superficie del riso o orzo soffiato fino a coprire tutto.
  6. Ponete nel freezer a raffreddare per circa 4/5 ore.
  7. Sformatelo su un tagliere e formate tante barrette diverse.


  8. Conservate in frigorifero per 5/6 giorni, in un barattolo chiuso.
Qualche passo del procedimento...



EL


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