11 ottobre 2017

Plumcake leggero con farina di riso, cocco e mirtilli



Questo plumcake con la farina di riso, la farina di cocco e i mirtilli essiccati , è veramente delizioso, facilissimo da preparare, in poco tempo, otterrete una fantastica merenda per l'ora del tè ! La farina di riso, gli dona  la giusta leggerezza ed il cocco e i mirtilli la propria specialità, un accostamento delizioso, sano e leggero!



Per 4 persone


Ingredienti:


  • 150 grammi farina tipo 3
  • 50 grammi farina integrale
  • 120 grammi farina di riso
  • 4/5 cucchiai di farina di cocco
  • 110/120 grammi di zucchero di canna chiaro
  • una bustina o più di mirtilli neri  essiccati
  • 80 ml olio di semi di mais
  • 250 ml latte vegetale
  • 1 bustina di cremor tartaro o (lievito)
  • estratto di polvere di vaniglia bourbon q.b.



Procedimento:

  1. In un'insalatiera abbastanza grande, versate tutti e tre i tipi di farine e aggiungete la farina di cocco, i mirtilli essiccati, il lievito cremor tartaro, la polvere di vaniglia bourbon e per ultimo lo zucchero. Miscelate tutto con l'aiuto di una spatola.
  2. Preparate in un'altra ciotola tutti gli ingredienti liquidi, olio di mais e latte vegetale. Con una frusta a mano, sbattete per qualche istante, per mischiare bene i due ingredienti.
  3. Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e sempre con l'aiuto di una spatola mescolate energicamente, fino a quando il composto non risulterà denso e cremoso.
  4. Preparate uno stampo da plum cake, foderate con carta forno e versate l'impasto.
  5. Mettete in forno a 180° per circa 30 minuti, controllando nel tempo la cottura.



EL

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