30 aprile 2018

VEGAN DOUGHNUTS - Ciambelle americane


Per 14/16 ciambelle



Ingredienti per l' impasto:


  • 450 g di farina tipo Manitoba
  • 240 ml di latte vegetale
  • 48 ml di olio di mais spremuto a freddo
  • 6 cucchiai di amido di mais
  • 1 bustina di lievito di birra in polvere
  • 3/4 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di cannella
  • 1/4 di noce moscata
  • 1 cucchiaio di aroma di vaniglia o 2 cucchiai di liquore (facoltativo)
  • Olio di arachide per friggere q.b. ( 1 litro circa), dipende dall'ampiezza della pentola

Per decorare:

  • granella di zucchero
  • codette di cioccolato
  • farina di cocco

Per la glassa trasparente:

  • 180 g di zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai di latte vegetale (o acqua)

Per la glassa al cioccolato:

  • 180 g di zucchero a velo
  • 25 g di cacao 
  • 2 cucchiai di latte o acqua

Procedimento:


  1. Iniziate sciogliendo in una terrina il lievito di birra in polvere, in poca acqua tiepida, circa due cucchiai, lasciate riposare per qualche minuto, fino a quando l' impasto non comincerà a spumeggiare. 
  2. In un recipiente a parte  unite alla farina l'amido di mais e lo zucchero, poi aggiungete il latte vegetale, l'olio, il sale, la cannella, la noce moscata, l'aroma di vaniglia o il liquore e per ultimo il lievito precedentemente disciolto in acqua.
  3. Lavorate l'impasto per una decina di minuti, poi lasciatelo a raddoppiare il suo volume coperto nel recipiente, per circa 1 ora 1 ora e mezza.
  4. Trasferite l'impasto su un piano di lavoro e con l'aiuto di un matterello stendetelo fino ad ottenere uno spessore di 1.5 cm.
  5. Con un taglia biscotti di 6/8 cm o con un bicchiere, tagliate tante dischi di pasta, bucandoli al centro con un altro taglia biscotti più piccolo o con un bicchierino da liquore, ricavando delle ciambelle.
  6. Ponete tutte le ciambelle su una teglia a riposare, per altri 50 minuti.
  7. In una pentola di acciaio  scaldate l'olio per friggere fino ad arrivare alla temperatura di 175°C, friggete le ciambelle ad una ad una, rigirate da entrambi i lati e lasciate cuocere per circa 2 minuti. Scolateli su carta assorbente e poi ancora caldi passateli nella glassa precedentemente preparata.


Per preparare le glasse:


In un tegame, versate lo zucchero a velo, aggiungete a filo il latte vegetale, mescolate con l'aiuto di una frusta fino a quando non sarà ben disciolto tutto lo zucchero. Per ottenere quella al cacao, fate la stessa cosa, aggiungendo insieme allo zucchero, anche il cacao.
Mescolate e lasciate sciogliere il tutto a fuco basso, per due minuti.



EL

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