19 luglio 2016

VEGAN WRAPS HOMEMADE



Degli wraps homemade, con hummus di legumi, verdure crude e germogli sono perfetti per le sere d'estate. Questa è una ricetta francese ( CuisinezAz - Laura de Chevigny Saint Sauveur), riadattata nella mia versione, davvero gustosissimi e al tempo stesso facili e veloci da preparare. Provate gli wraps!!! Sono un'alternativa leggera alle classiche piadine, nella versione rollon, sono un finger food very very "easy chic".



Ingredienti:



  • 200 grammi di farina ( possiamo utilizzare quella che preferiamo, per renderli gluteen free basta utilizzare la farina di riso)
  • 80 ml di acqua
  • 40 ml di olio evo
  • 150 grammi di ceci lessi
  • 50 ml di mayo veg ( soia, mandorle) o salsa labna
  • 6 foglie di lattuga
  • 2 carote
  • 1 cetriolo
  • 4 foglie di radicchio
  • 4 ravanelli rossi
  • qualche fogliolina di coriandolo
  • qualche filo di erba cipollina
  • due cucchiai di germogli di ravanello


Procedimento:



In una ciotola, versare la farina, l'acqua, l'olio ed il sale. Mescolare bene bene, energicamente, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, abbastanza denso. A parte, preparare una padella antiaderente, leggermente unta con un filo di olio, poi versare, a poco a poco, con l'aiuto di un mestolo, la quantità giusta della pastella ottenuta, e cuocere gli wraps uno ad uno, della grandezza desiderata, avendo l'accortezza di girarli spesso, prima da un lato e poi dall'altro, in modo da avere in entrambi  i lati, la stessa cottura.
Una volta pronti tutti gli wraps, preparare il ripieno, tagliuzzando a filetti tutte le verdure crude, condirle poi in una ciotola, ed aggiungere infine, anche i germogli. Scegliere la ricetta dell' hummus di ceci  che si preferisce, tante idee nel mio post del 19 aprile  2016, prepararla insieme alla salsa labna o alla mayo veg. Con tutti gli ingredienti pronti, aprire gli wraps, iniziare adagiando prima le foglie di lattuga e radicchio poi le verdure crude, i germogli ed infine spalmarli con l'hummus e la mayo veg o la salsa labna. Chiudere gli wraps come si preferisce o a metà, come una piadina , o a rollon  e buon appetito...cena leggera, sana ma appetitosa e soprattutto veloce con wraps homemade deliziosi!!!


EL

Nessun commento:

Posta un commento