26 novembre 2016

Ceci sfiziosi croccanti



Non c'è niente di meglio a volte che, sgranocchiare qualcosa, specie in inverno e magari davanti ad un bel film nel calore casalingo...e se quel qualcosa fosse pure salutare, tutto di guadagnato direi... Proprio qualche tempo fa, ho sperimentato questa ricetta... "Ceci sfiziosi  croccanti", che voglio consigliarvi, perché è un modo diverso di gustare i ceci e di godere delle qualità e proprietà . Legumi fondamentali per un'alimentazione priva di grassi animali, fonte di proteine, fibre e vitamine, oligominerali e sali minerali, elemento completo dal punto di vista nutrizionale e dalle molte proprietà energetiche.

 

Ingredienti:

  • 250 grammi di lessati e scolati
  • una manciata di sale
  • 1/2 cucchiaio di paprika
  • 1/2 cucchiaio di farina di mais (o tipo 2)
  • 1 cucchiaio olio EVO

Procedimento:

  • Mettere i ceci già cotti, ben scolati ed asciugati, in un capiente recipiente, aggiungere farina di mais, sale, olio e paprika o le spezie ed erbe aromatiche che si preferiscono.
  • Condirli e mescolarli bene, fino a quando il condimento sarà ben omogeneo.
  • Preparare una pirofila rivestita con carta forno e versarvi sopra, distanziati tra loro, i ceci.
  • Quando il forno sarà ben caldo, circa 200*, infornarli per circa mezz'ora, scuotendo di tanto in tanto la teglia.
  • Una volta freddi diventeranno più croccanti.
  • Si possono conservare per qualche giorno in una scatola ermetica.
Consigli:
* Potete usare le spezie e le erbe aromatiche che preferite, per aromatizzare i ceci.
* Cosa fondamentale, scolare bene bene i ceci ed asciugarli dall'acqua in eccesso, in modo tale che l'umidità non rallenti il processo di formazione della crosticina esterna, la vera delizia di questa ricetta!

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