Per 4 persone
(circa 8/10 polpettine)
Ingredienti:
- 2 melanzane medie
- 5/6 cucchiai di pane grattugiato
- 2 piccoli panini all'olio raffermi
- 2 cucchiaini abbondanti di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.
- paprika dolce
- 1 cucchiaio di formaggio vegetale tipo "vegorino"
- farina di mais tostata q.b.
- olio Evo
Procedimento:
- Lavate e pulite le melanzane e poi tagliatele a cubetti, abbastanza grandi.
- In una pentola con acqua bollente, sbollentate i cubetti di melanzane per una decina di minuti e poi scolate bene, togliendo l'acqua in eccesso e asciugando con della carta da cucina.
- Dopodiché, mettete le melanzane a cubetti in un mixer o in un bicchiere per minipimer e frullate fino a ridurre il tutto, in una poltiglia abbastanza densa.
- Mettete in ammollo i due panini all'olio con dell'acqua e poi strizzateli bene bene.
- Versate in un'insalatiera le melanzane ridotte in poltiglia e aggiungete tutti gli altri ingredienti: il pane grattugiato, i panini strizzati, il prezzemolo ben sminuzzato, il pepe, la paprika dolce, il sale e per ultimo il formaggio vegetale grattugiato. Mescolate bene il tutto.
- Formate delle polpette di 3/4 cm circa, che passerete prima nel pane grattugiato e poi nella farina di mais tostata.
- Ungete una padella antiaderente con poco olio Evo, versate le polpette e cuocete per una decina di minuti da entrambi i lati.
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